Le Pollen est récolté par les abeilles
Au gré de leur butinage sur d'innombrables fleurs, les abeilles accumulent les grains de pollen sur leurs pattes arrières formant des pelotes qu'elles ramènent ensuite à la ruche pour nourrir les abeilles en devenir et surtout pour confectionner la si précieuse gelée royale.
Pour l'abeille, le pollen est l'unique source de protéines , lui offrant un large éventail d'acides aminés, des antioxydants tels que les caroténoïdes et flavenoïdes, des acides gras et notamment omega3 et omega6, des vitamines (B, C, E, etc.), mineraux, ainsi que certains enzymes favorisant la digestion.
Ce pollen est poly-floral, ce qui signifie qu'il y a de nombreuses variété de pollens récolté par les abeilles. Cette diversité pollinique permet de couvrir tout le spectre indispensable d'acides aminés, vitamines, minéraux etc.
Il peut être consommé régulièrement pour aider au renforcement immunitaire et/ou ponctuellement lors de fatigues, préparation à une épreuve physique ou intellectuelle.
Très bon dans des salades, des laitages, des boissons, vous pouvez également le consommer en pâtisserie ou associé à des miels par ex.
Conditionnement
150g en pot végétal 100% biosourcé