Le miel de Romarin Bio est miel monofloral naturel présent depuis l'antiquité. Ses propriété médicinales et notamment digestives en ont fait sa réputation, d'autant qu'il peut être assez rare en fonction des années. Plutôt clair et liquide, il cristallisera assez finement en tendant vers le blanc ivoire.
Ce miel est issu de la plante mellifère du même nom : le Romarin (Rosmarinus officinalis). On la retrouve naturellement sur le pourtour méditerranéen en garrigue sur sol calcaire. Ses propriété phytothérapeutiques sont nombreuses et on les retrouve dans le miel qui en est issu.
Elles sont axées principalement sur les fonctions digestives, de vésicule biliaire, antispasmodique, antibactériennes, antioxydant et également bénéfique pour la circulation sanguine.
Sa présence "hors culture" en fait un miel d'une qualité exceptionnelle, parfaitement pur, si tant est qu'on le respecte à l'extraction.
C'est un miel également riche en oligo-éléments.
Ses utilisations sont nombreuses en cuisine bien entendu, mais aussi en soins du visage (en masque par ex.) ou encore pour ses propriété cicatrisantes.